やっと窯出し出来ました。ちゃんと焼けていました!
温度がやっと夕方6時頃に290度くらいになったので強制的にロックを解除して少しだけ扉を開け、8時半に150度くらいになったので全開して少しだけ取り出してみました。
まだあちあちで素手で触れません。
全部の様子は見ていないけれど、今まで通りに焼けているようです。
左馬くんのおかげだよ!!
初窯記念のおさかな招き。
小さなお魚の感じがうまく出来ました。
まだ窯は熱くてファンが回っています。
丸一日以上もこうではちょっと近所に遠慮しながら焼かなくては。
やっぱり早く窯小屋作ってもらわなきゃいけないなあ。
でもうちで全部出来たなんてうれしい〜〜♪
温度の変化をグラフに付けていたのですが、下がり方がだんだん緩やかなカーブになってなかなか300度まで下がらなかったので、今日中に出すのは無理かも?と思いました。
でもなんとか今日中に出来上がりを見られて良かったです。記念すべきコーフンの初窯でありました!\(^0^)/